Сладкий ноябрь


Мягкими лапами, резкими струнами
Песни пою тебе, сладкий ноябрь…
Если уйдёшь, тогда мы все умерли
Зимнею смертью, особенно я…

Горького мёда последние капли,
А руки в пятнах чернил,
Кто-то дарит тоску анонимно, охапками…
Интересно, он только меня полюбил?!.

Я пью размороженный кофе,
А лица цвета изысканной смерти
Вдруг засочатся кровью,
Убийственно символизируя лето…

И стает никто моим ноябрём,
Сладким, как талая вата из парка,
Место займет под моим зонтом
Никто, прекрасный в пепле заката…

15.11.09


Рецензии