Первый снег

         
                * * *
            
                Первый снег, как первый поцелуй -
              Он и холодит и обжигает,
                И на моей щеке слезинкой тает,
              Как немой предвестник снежных бурь.

                Зим и лет сплошная череда,
              Ускоряясь, все летит по кругу,
                То жару неся, то злую вьюгу,
              В сонме лет теряясь без следа.

                И в этой круговерти суеты,
              Лишь осень нам дает успокоенье,
                Словно замедляя дней теченье,
              Будит в нас надежды и мечты.

                Но с годами все слабее эта связь,
              Притупляя в нас порыв желаний.
                Может быть, готовя в путь тот дальний,
              Туда, где наша жизнь оборвалась.
               

                * * *


                Пусть не долог наш жизненный век
                И мы, как песчинки, в пустыне вечности,
                Но ведь Бог - он как человек,
                Увеличенный до бесконечности.

                Но не постичь нам, и до конца не понять,
                Не обьемлить нам его, даже мысленно!
                А нам просто надо принять,
                Что только Бог - Абсолютная Истина!

                * * *
               Весь мир, как сплетенье веток,
         Как будто джунгли ночами -
               Театр марионеток,
         С невидимыми лучами.

                И пусть меня люди простят,
         Но мы не решаем сами,
                А просто над нами висят
         Веревочки под небесами.


Рецензии
Восхитительно, Александр, первый снег вселяет трепетные чувства!

...В однообразии блеклом таится обман,
Заворожит снежинки прекрасной огран,
Искры инея, изморозь, кружева на стекле,
Все как в сказке, таинственном сне.

С теплом, Алена

Елена Грязева   22.11.2009 16:43     Заявить о нарушении