Крученая

Знаешь вот эту собачью преданность:
Когда ты уходишь, я вою под дверью,
Плачу, кричу,лезу в петлю,
Бегаю по потолку...
А ведь странное это слово "верность".

Знаешь, как скребет там, где сердце,
Когда я скучаю по нему, а ты понимаешь.
Как будто предаю...
                но ты ничего не предпринимаешь;
Молчишь, растягиваешь губы, улыбаясь,
Ободряешь...
Слушай:сердца стучат в терцию.

Знаешь вот эту глухую, страстную ненависть
Палача, что на бойню ведет ведьму
Истово веруя...
К черту! не верю...
Не верую...
Хоть удавись...

Знаешь, когда не за что, некого, незачем,
Но подрываешься чаем горячим поить.
И сидишь, надрываешься, бедная:
"Я уже не смогу полюбить:
Никого, ни за что, ни за чем..."

Знаешь, когда боль
                иглою ржавой
Тыкает в нервы,
Ехидно - на "Вы",
Вытесняет из блаженной пустоты,
Выталкивает, безглазая...

Разряд...
Еще разряд...
На экране - прямая.
Тело - дуга.
Заешь, когда?..
Знаешь.

16,11,2009


Рецензии