В день рожденья

Наступает день этот не часто,
Он приходит один раз в году,
Но задумайся, может не надо
Его всем нам встречать на бегу.

Бег по жизни, что на ипподроме,
Кружим по кругу, словно в бреду,
Тебе надо успеть жизнь устроить,
Но нет времени в этом миру.

Пролетает она незаметно,
День за днём, год за годом, вперёд,
Если ты проживешь неприметно,
Прахом жизнь твоя в лету уйдёт.

Всё, постой и подумай о вечном,
Может где нибудь там на верху
Тебя встретят с душою, сердечно,
Спросят вдруг, что ты сделал в низу.

 И ответить не сможешь ни слова,
А подумаешь только о том,
Как бы прожил мгновенья земные,
Если был бы вдруг снова рождён.

            Петров Павел  г. Омск
                12.03.08.


Рецензии