Не стоит верно искушать судьбу...

Не стоит верно, искушать судьбу,
Она быть может нам ещё поможет,
В один из дней, в каком нибудь году
Найти пристанище тебе своё предложит.
Не будешь ты ворчать, что не везёт
Тебе во всех твоих делах огромных,
Наверное, всевышний всех поймёт,
Простит заранее рабов своих нескромных.
Которые кляли его подряд,
И день, и ночь, нещадно проклиная,
За нищету, за своевольный взгляд,
Законы божии несчастно попирая.
Не знаем мы, наверное, того,
Что предстоит пройти нам за порогом,
Зачем в душе туда нести всё зло,
Его оставить нужно за чертогом.
Тогда, возможно счастье обретёшь,
Его измерить золотом не сможешь,
Когда вдруг на колени упадёшь перед творцом,               
Грехи простить всего лишь.
Так много надо грешникам Земли
Познать умом и сердцем и душою,
Что сколько не бери и не копи,
Нам ничего не взять туда с собою.
Должны оставить память о себе,
Своим потомкам, добрыми делами,
Пускай живут и мыслят о судьбе,
А мы поможем, ведь Господь он с нами.

               Павел Петров   г. Омск
                10.03.08.


Рецензии