Так много сказано, написано о ней...

               

Так много сказано, написано о ней,
Что слов найти казалось бы нет мочи,
И без неё мир станет наш бедней,
А может и исчезнет в тёмной ночи.
Её мы ищем в разных уголках
Земного царства, что плывёт в пространстве,
Но где то далеко, в других мирах,
Она таится от людского братства.
 Ты не ищи Любовь вдали себя,
В космических просторах мирозданья,
Ты в душу загляни свою, любя,
Вот где миры великого сознанья.
А осознав величие своё,
Ниспосланное свыше, (между прочим),
Найдёшь, затерянное в недрах глубоко,
Зерно Любви, лежащим непорочно.
Его в ладони взяв и обогрев,
Полив слезами, нежностью и кровью,
Развея злобу, ненависть и гнев,
Вложи туда, где сердце бьётся с болью.
И семя прорастёт, ведь божий дар
Не может оставаться век в забвеньи,
Любовь свою любимому отдав,
Получишь вновь, в стократном измереньи.
И Древо Жизни возрастёт опять,
Корнями в Землю крепко зацепившись
И гордую поднявши к небу стать,
Качнёт ветвями, радостью упившись.
Его плодов несметное число
Рассеются на благодатной почве,
Любовью щедро полито оно,
Неся названье-Жизненный Источник!

Дарить Любовь бывает нелегко,
А взять её гораздо тяжелее,
Вы берегите с нежностью того,
Кто любит Вас, всей жизни не жалея!
               
               Петров Павел   г. Омск
                11.10.2009.


Рецензии