Подводя итоги 2009 года

      
Планета «катаклизмит»  и качается,
И через расстояния летит,
Две тысячи девятый продолжается,
Ещё декабрь прожить нам предстоит.

А в ноябре обычно ночи вьюжные,
И валит снег, и мается пурга.
На небе звёзды яркие, жемчужные,
И по колено к вечеру снега.

А этот непонятный, неприкаянный,
Не то ноябрь, не то апрельский вздох.
Мы на погоду молимся отчаянно,
Чтобы со снегом нам ноябрь помог.

То гололёд, то вешняя распутица,
И в лужах тает грязный серый снег.
Ну, кто же знал, что так с зимой получится.
Что осени не остановишь бег.

Уже  подходят дни предновогодние,
И к Рождеству готовят пышный стол.
Все эти ухищрения погодные
Напрасны, и декабрь уж подошёл.

Две тысячи девятый продолжается,
Ведь времени нельзя замедлить ход.
И год быка, год кризисный кончается,
И что нам всем год Тигра принесёт?

А хочется всего –то лишь стабильности,
Да чтоб с потомством не было проблем.
Да, я сама дивлюсь своей наивности,
Как будто в мире нет достойней тем?!

А я всего-то мать, жена и женщина,
Моя молитва к Господу проста:
Хоть в этой жизни всё так перемешано,
Не отводи от нас свои уста.

Свои глаза ты устреми на страждущих,
Лишь на тебя надежда и жива.
Чтоб дней грядущих,  радостных и праздничных
Открыла года Нового глава.

                22.11.2009г.


Рецензии