Заговор на любовь

Буйные ветры всё дуют, бушуют… Сушат пни и колоды, болота зыбучие…
Стужей рябою средь чащи лютуют, что дыбятся травы в сединах могучие.
Ветрены ветры, летите вы вихрями, небо пронзая стрелой магистральною,
На сердце милому, в шёпоте тихие, падайте росами счастья хрустальными.

Кровь закипит пусть у молодца заревом, мысли застынут в одном направлении…
Образом дивным в душе чтобы замерла наша любовь в аромате сиреневом!
Выпусти вволю волну страсти пенную, высуши – выкрути сердце ретивое,
Тиной болотной опутай вселенную, что тропкою вьётся к порогу любимого.

Дверь затворите засовы дубовые - не помешает ни конный, ни пеший люд…
А терема мегаполиса стройные нам ночники глаз оконных пускай зажгут.
Буйные ветры бушуйте средь зарева утра парчового, в бархате вечера –
Сердце любимого пусть вспыхнет заново и заискрится одной мега свечкою.

Землю покройте слова заговорные, водным потоком неситесь к любимому…
С сердца спадут пусть оковы затворные, что приковали к безлюбию стылому!
Сзыдь оморока, кань в топи зыбучие, ветром развейся без следу и памяти!
Остров Буян, где есть камни горючие – больше обманом любовь не заманите!

Буйные ветры, летите к любимому, по магистралям небесного города…
Звёздами падайте на сердце милому, шёпотом ласковым – к встрече, не к проводам.


Рецензии
Понравилось!
*
Прочел стихи заговорные -
Есть женщины скромные...
*

Владимир Вяземский   17.06.2018 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.