Сорвав с куста цветок прекрасной розы...

Сорвав с куста цветок прекрасной розы,
Я этот знак тебе преподношу,
Сквозь снег и град, тревоги и угрозы
Любовь свою смиренно проношу.

Единственный властитель моих мыслей
Покорность истово взрастил в слуге своём,
Безумье наделил высоким смыслом
И в царстве счастия помазан королём.

Ту страсть, что так проста и объяснима,
Ты сделал таинством, доступным для двоих,
И чувство, что вовек несокрушимо,
В обряд мистический преобразилось в миг.

Испить до дна я алчу злобный рок,
И, ни мгновенья в том не сомневаясь,
Я повторяю: нежность - не порок,
И верность - не порок, влюбляясь...

Сорвав с куста, цветок прелестный мака
Дарю тебе как символ моих слов.
Средь моря слёз и пепельного мрака
Весельем полнится моя к тебе любовь.


Рецензии
Никогда не знал что маки бывают кустовые...
Мне всегда казалось, что они одиночки...
спасибо за стихо
с милой улыбкой
Ги

Гиряллиссимус Плейшнер   01.12.2009 17:51     Заявить о нарушении
Кусты-одиночки))

Егор Червяцов   01.12.2009 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.