Свинцовой слезою расплылись в дожде...

Свинцовой слезою расплылись в дожде
Мой смех и мой сон, безрассудно-невинны,
Я думаю только и лишь о тебе,
Стирая любовь в обаянии винном.

С тобой засыпаю, с твоим на устах
Встречаю рассвет освежающим именем.
Глаза мои тусклы, а сердце во прах
Стремится, когда воздыхаешь ты инеем.

Мой голос истлел, мои губы хрустят,
Грудь вновь исполняется жутким желаньем,
Вновь страсти кипят, и вновь очи грустят,
Довольно смущаясь твоим невниманьем.

Мне много не нужно: единственный взгляд,
Единственный вздох, наполняющий верой,
Что хоть я не тот и влюбляюсь не так,
Но тот, кого жду, не явился химерой.

За окнами ливень, и ливень в глазах,
Луна полнолуньем меня зазывает,
В тебя я влюблён, и в солёных слезах
Я болью и кровью стекаю, стекаю...


Рецензии
Рано делать выводы, но пока радует правильность стиха, его классические ориентиры... и это же огорчает. Мне кажется, этот амфибрахий и эти катрены сковывают Вас, связывают поэтическую мысль. Но, может, это следствие Вашей молодости. Как давно Вы пишете стихи?

Мария Антоновна Смирнова   22.11.2009 15:56     Заявить о нарушении
Я пишу стихи с 15 лет. Сейчас мне 23 года.

Егор Червяцов   22.11.2009 19:54   Заявить о нарушении