Реквием покойному отцу II

Загляни мне устало в глаза,
Озари меня ликом безумства.
Пусть твоя голубая роса
Омывает ланиты безустно.

Подари мне последний февраль,
Чёрной кровью страданье рассыпав.
Отыщи свой неласковый рай,
Снегом грязным к могиле прибитый.

Вновь отринь мою злую любовь,
Растопчи мою детскую ревность -
На губах твоих больше не боль,
И в объятиях больше не нежность.

Средь щетины застыла слеза,
Средь веселья утрачены чувства...
Посмотри напоследок в глаза
И найди там приметы безумства.


Рецензии