Ты видишь, как рано темнеет...

                I
Ты видишь, как рано темнеет – конец октября.
Снега на пороге.
Последние листья из золота и янтаря
Бросаются в ноги.
Еще на мгновенье продлить, протянуть, удержать,
Пожить, хоть немного.
И жалобно смотрят, и к веткам прижавшись, дрожат,
И липнут к порогу.
- А что я могу? Я ведь так же, как вы, на ветру
Качаюсь и стыну.
Я вас не спасу. Может быть, вместе с вами умру
И в белом отчаяньи сгину.


                II
Не бойся, не плачь, потерпи, ведь еще не конец –
Все вновь возвратится.
И этот тяжелый набрякший небесный свинец
Дождем разрешится.
Из белого плена тайком проберутся сюда
Зеленый и синий,
И берег ломая, на волю ворвется вода
Ликующе-сильной.
Листочки в предчувствиях юности станут дрожать,
И даль золотиться.
Не бойся, пойми, надо только чуть-чуть подождать –
Все вновь возвратится.


Рецензии
Стихи интересные, понравились, спасибо.

Спасти б себя, а то ведь "сгину"...
Леплю стихи из зыбкой глины.
Пишу всё ж доброе,- не маюсь,
В стихах порою забываюсь.
Пусть не "спасу вас", - не остыну,
Добавь, Господь, мне в руки глины.

Пишу в отзывах экспы, хоть некоторые авторы это не одобряют.
Если пишутся, что ж не писать... Вдохновений и радостей. И.

Игорь Рыбин   28.11.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.