Когда ты просто любишь...

Когда ты просто любишь,слышишь чудо-звуки,
что боги дарят нам как свет прямо с небес.
Как звёзды падают иль сердца птахи стуки.
И как в чужой душе играет полонез.

Ты можешь слышать море,полное дельфинов,
их игры,мысли,крики под дрожанье волн,
как океан сердито спорит с ветром(сила!)
и падающих капель водопада звон.

Вот,где-то пролетела очень быстро птица,
вот,бабочка-"павлин",что пьёт цветка нектар,
со львом играет мило озорница-львица,
от этих игр у льва внутри уже пожар.

Дождя,порой,ты слышишь шёпот-приближенье,
и хочется намокнуть в ливень,лучше-вся!
Почувствовать всё это чудо-ощущенье:
свободы,влаги,жизни,а может-бытия.

Пусть,кто-то слышит даже,как мерцают звёзды
и угасают тихо,свет зари ловя.
И как порхает снег в чудесный день морозный
или звук света в парке ночного фонаря.

Когда тебе доступны все эти чудо-звуки,
то чувствуешь порой,что мир ты познаёшь.
Внутри тебя нет места для тоски и скуки.
Ты дышишь полной грудью!А значит,вновь - ЖИВЁШЬ!


Рецензии
жизнь - это само по себе любовь
во всей своей красоте

с уважением

Борис Ковальчук   30.04.2011 18:42     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!
Жизненно!
Спасибо!

С уважением,

Ирина Цыганкова -Федорченко   30.04.2011 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.