Окольцованный прахом и тленом...

Окольцованный прахом и тленом,
Коронован на топях глухих,
Я тоскую по сладкому плену,
Отверзая боль полусухим.

И, рыдая ночь за занавеской,
В полутьме на осенний асфальт
Я бросаюсь бесстрастно и дерзко –
Разбиваю колени о сталь.

Замирая меж вязов и клёнов
В удушающем танго дождя,
Я стою на покой обречённый,
Горше смерти влюбляясь в тебя.

Отрицая веления Бога,
Уступая пред смертным грехом,
Я желаю тебя понемногу
Ублажить неспокойным стихом.

Серебром или златом венчанный,
Ты велик в моих низких очах.
Ты – мой всадник и рыцарь желанный,
Весь в иконах, крестах и свечах.

Распалённый, я вдребезги стёкла
Расстилаю вином о гранит,
Силуэт мой в окошке поблёкший
О тебе сладострастно молчит.

И, взнуздав резво клячу гнедую,
На погибель себе я скачу,
Отпускаю стрелу удалую,
В сердце целюсь тебе и кричу.

Степь тиха, и погост позабытый
Шелестит голосами немых.
Как они, я в могилу зарытый,
Если губ я не чую твоих.

Ночь прошла. Простыни пропотели.
Одиноко страдает рассвет,
Обещая мне снег и метели,
И любовь, и твой ласковый свет.

Окольцованный прахом и тленом,
Коронован на топях глухих,
Я сдаюсь тебе, будто я пленный,
Хоть я войн и не вёл никаких.


Рецензии
Очень интересно)Но мне кажется в первой строфе рит хромает)слог лишний в конце.
Красиво.
С улыбкой Арм.

Сергей Армарил Антонов   19.09.2010 19:33     Заявить о нарушении
Это впечатление ложно, поскольку в конце первой строфы слогов наоборот чуть меньше. Просто слова длинные. Типа, "полусухим". Оттого эффект. Но он обманчив. Благодарю за оценку. Это единственный "специфический" из старых.

Егор Червяцов   20.09.2010 14:15   Заявить о нарушении
Ну я рад что я ошибся)

Сергей Армарил Антонов   20.09.2010 14:26   Заявить о нарушении