***

У кого просить пощады,
Чтобы были люди рады?
Кому дань отдать, не знаю,
Чтоб не сказали: я уезжаю!
Больше никогда, а говорили:
Я с тобой всегда!
И вместе жили.
Может, нужно мне умереть
И в каждом сне к тебе лететь.
Может, нужно все отдать
И спокойно по миру блуждать.
Ходить по близости, смотреть,
Как ты живешь, иметь
Хотя б такую маленькую радость:
Быть рядом и дожидаться старость.
Но нет! Тогда не будем знать,
Что значит о скорой встрече мечтать
И ждать тебя, скрывая слезы,
Жарким летом чувствовать морозы,
Которые в душе застыли.
Мы так не много с тобою были.
               (16 августа 2004 г.)


Рецензии