О, если бы я мог всю страсть вместить в катрены...

О, если бы я мог всю страсть вместить в катрены,
Иль если б я умел укутать в рифму пыл,
Тогда б я посвятил тебе, мой вожделенный,
Элегию о том, как сильно полюбил

Твой дивный стан, фигуру, что грезятся мне ночью,
И голос, что милей всех сродных мне словес,
Ту нежность и тот взор, что видел я воочию,
Вздымаясь до твоих распущенных небес.

О, если б восхотел иной страдать неволей,
Иль краше чем полон свобода мне была,
Тогда бы не был я столь счастлив и покоен,
Чем так, когда царит божественная власть

Твоих сладчайших губ и страстного объятья
И ритмов песен тех, что пел ты в час ночной.
Пускай же вслед летят завистников проклятья,
Ответы моих губ исполнены тобой.

О, если бы я мог всю страсть вмещать в катрены,
Иль если б я стонал лишь гимны о любви,
То даже и тогда, любимый, вожделенный,
Не выразили б чувств тьмы тем всех слов моих.


Рецензии