***

Я слышу, как крадется лирика –
Месть от старого сатирика,
Который думал, что создатель,
Таил доспехи как предатель.
Как часто представлял он свой уход
На фоне неба, был восход.
Так восхищала та картина,
Как будто рваная сатира,
Что останавливает время.
Теперь он носит это бремя,
Когда вокруг кипит война,
И вся Земля бедой больна.
             (1 ноября 2004 г.)


Рецензии