Безумие

Безумие крадется. Совсем рядом.
И мысли путает и чувства.
Окинет лишь туманным взглядом
И станет в сердце как-то пусто.
Я с ним бороться вновь не буду.
Оно так ласково зовет.
И будто верит в сказку, в чудо,
А сам поверишь, - все убьет.
Оно окутает волненьем,
Заставит мило улыбаться,
Пойти на подвиг без сомненья
И над чужой бедой смеяться.
Но я его понять смогу,
Отдам внимание и ласку.
Ему я чудом помогу.
И мы уйдем в другую сказку.
              (27 декабря 2004 г.)


Рецензии