Ночь, я и второе присутствие меня

Эта ночь такая долгая.
Время ещё пол третьего.
Я то сижу, то хожу,
И делать нечего.

Воздух наполняют разные звуки,
По стенам плавают призраки-тени,
Странным кажется в таком мире свет,
И никого рядом нет.

Второе присутствие меня,
Все больше заполняет.
Его голос становится громче,
Кажется скоро сойду с ума.

Наш диалог превращается в крик.
Образы возникают из разных прочитанных книг.
Сижу у окна.
Второй я и ночь давят на меня.

Резиновое время негасимо.
Моя жажда неутолима.
Выпить бы сна стакан,
Только я попал в капкан.

Время три часа ночи.
Ты так далеко,
А я стал сам к себе слишком близко,
И правда является лишней.

Ночь такая долгая.
Время, сволочь, как резина.
Воздух наполняют разные звуки-стуки.
Странным кажется в таком мире свет.


Рецензии