Хмель фиалкового лета...

    Хмель фиалкового лета...

  Хмель фиалкового лета,
Опрокинув в ночь меня,
Снова мучит до рассвета,
То пугая, то маня.
  Я пойду и не увижу
Ничего в прозрачной мгле.
Только запах ниже-ниже
Потянулся по земле.
  Будто в ночи, в дрёме самой
Кто-то курит фимиам.
И грядущего ли драмой
Мир объят, познавший драм?.
  Или радость скрыта где-то,
Счастье вечности храня?
Хмель фиалкового лета
Опрокинул в ночь меня.
  Я бежал, а он стелился,
Растекаясь и кружа,
Чтобы я его напился,
Словно блудная душа.
  И хмелел я, и томился,
И, вдыхая, пил его,
Что, наверно, не напился-
В тайнах детства моего?...
  Что, наверно, не истлело,
И совсем и не ушло,-
Запах нежности и тела,
И души живой тепло ..
  И до самого рассвета,
То пугая, то маня,
Хмель фиалкового лета
Звал и звал всю ночь меня..


Рецензии
Понравилось, но нажимайте на пробел после запятых.

Екатерина Звягинцева   22.11.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Но мою"Гармошку" вы не прочли.
Если вдруг.Спасибо.Удачи

Саня Седой   22.11.2009 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.