Тот, кто ходит

Ночь, полвторого, монитора отблески,
Плывут фантазмы в зыбкой синеве.
И вновь грызутся яро чьи-то происки,
В моей больной отпетой голове.

Там кто-то ходит, топая ботинками,
Сминая мозг протектором резным.
Плывут в глазах печальными картинками,
Все те, кто канул, обратился в дым.

Он, тот, кто ходит, знает основательно,
Куда ступить, чтоб сделать побольней.
Он тоже я, и тоже кстати гадина,
Но, антипод, грядущий от теней.

Ступает тяжко нервами забвения,
По вдаль уплывшей временнОй реке.
И застывает в точках откровения,
Чтоб провернуться там на каблуке.

А за окном снежинки плачут осенью,
Горит фонарь, фламингово сутул.
Ох, и напьюсь сегодня, просто досиня,
А тот, что ходит, - вроде бы уснул.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.