Что принято любовью называть...

И почему тебя я раньше не заметил?
Когда еще не мог так сильно пить,
А мог смеяться – был весь мир так светел.
И почему не смог тогда я полюбить?
Осенний лист и белая поземка
Сменялись маем, зеленью листвы,
Тогда так был похож я на ребенка…
И в голове мелькали детские мечты.
Но осенью одной все повернулось,
Как жил я раньше просто не понять…
В сознание тоска  опять вернулась,
Вернулась и любовь ни дать, ни взять.
Под холодом сентябрьского ветра
В любви не буду клясться: ты прости.
И полдороги пройдено наверно,
Кто знает, что осталось впереди?
Кто знает, что там дальше по дороге?
 Быть может череда ухабов вновь?
Опять делить стихи свои на слоги
Или опять терять свою любовь.
Опять поддаться жуткой эйфории,
И одиночество в потемках коротать,
Не чувствуя тепла одной стихии,
Что принято любовью называть…
Опять гонять печаль свою и скуку,
И мудростью знакомых поражать,
Не чувствуя единственную муку,
Что принято любовью называть…
И снова под осенним листопадом,
Прохладу, что внутри, на жар сменить,
И серебро прекрасных струн на гранях лада
Почувствовать и снова позабыть…


Рецензии