Сумеречный напев

А фонари глазами желтыми
Ей вслед заманчиво глядят
И тусклый свет очей обманчивых
Зовет и манит ее взгляд

Она уйти за днем пытается
Но шаги Ночи все быстрей
Закат печально улыбается
Прощаясь с дочерью своей

И крылья белые уж красят в тени
А звезды падают в корону
И Ночь взяла к себе на сцену
Дочь Солнца – белую ворону

Ее баюкала как мать
Свою принцессу в колыбели
Из облаков у ней кровать
Она любимица Морфея

Да Ночь ей мать, а День - отец
Она мелодия природы
В ней звук любви из двух сердец
На все возможные аккорды

И через вечность мига Ночи
Мой ангел вновь откроет очи
Пришла пора покинуть тень
Заплачет Ночь и улыбнется День


Рецензии