Стася и Женечка

зенит в полдень с солнцем,
с криками коростели.
ваты сладкой запах,
цепляясь веет за карусели.
ещё дремлют в постели,
мысли что спали но.
там где слова их будили,
о том что это неправильно.
кидал струи фонтанов,
горячий ветер на клумбы яркие.
заставляя вскипать ароматами,
аллеи в парке.
и в этом урагане невидимом,
невидимыми нитями.
они были сплетены,
и мира не видели.
цветов и газонов,
звуков сонных.
она видела смысл,
в её глазах зеленых.
когда к ней наклонялась,
и было некуда ближе.
окуналась лицом,
в её волосы рыжие.
будущее было вот оно,
совсем рядом.
но там ничего хорошего,
только ветер да с градом.
на ярких таблоидах,
штормовое предупреждение.
с ледяными иглами,
с чёрствыми убеждениями.
в шестнадцать лет,
какие быть могут проблемы.
нарочно и не придумаешь,
моральных принципов пленные.
дневники с секретами,
плюшевые звери.
телефон с приветствием,
"Зенит непобедим!".
как эти две девочки,
быстро повзрослели.
как эти две недели,
стали мигом одним.


Рецензии