ПВД по Котре

В водных походах давно я не был.
В байду с трудом влез…
Что я не видел там? Воду и небо?
За что меня дёрнул Бес?
Что за морока? Кто, ещё следом?
- Место у Вас есть?
Ладно. Садись, да поехали с Богом,
Только, не спать здесь!
  Мимо природа, цветущие травы,
  Листьев прозрачный свод…
  Видно, Вы были немножечко правы –
  Здесь всё иначе- Вот!
Стой! Там коряга! Влево уходим!
Я задремал?!- Смех!
Что ж ты так резко? В берег заходим!
Ты в первый раз?- Эх…
Что? Накричал? Ну, прости милашка!
Скажи, хоть тебя как звать?
Не скажешь сейчас?- Буду звать Наташкой….
Так, вроде , зовут твою мать.

Идём уже долго. Петляет, искрится
Водной дороги нить…
Пора бы пристать, да, пойти подкрепиться,
Немножко пожрать (закусить…).
До вечера были обносы и мели,
Для полного счастья – дыра…
Достали, зашили, заклеили, сели,
Догнали – кричим Ура!!!
  Нашли для ночёвки полянку с дровами.
  И берег не крут здесь.
  Палатки попрятались между грибами…
  И, даже ручей есть!
  Костёр задымил, разгораясь вяло,
  На всех отразившись лицах…
  А, Солнце упало, как слиток металла,
  В холодной воде закалиться!
Прекрасен закат над водою и лесом…
И пальцев гитара ждёт…
Никак не кончается старая пьеса…
Ах! Как мой «матрос» поёт…

20.11.2009


Рецензии