so, шествие

Христос спускается во ад
его встречает Эвридика
улыбкой, взглядом лани дикой,
а в голове – волшебный сад

Цветёт тропинка за стекло
чрез костяные коридоры
в миру улажены все споры
и плещет, как крыло, весло

Ладони ладят благодать
ладья ложится по живому
и пышет тонкою истомой
ее ликующая стать

Она свободна, и идёт,
пятью переплетая пальцы,
питья плеядой любоваться,
и Стикса воды держит лёд

Взлетели. Небо – синий сад.
В морозной дымке греют силы.
Он шепчет: «ты меня простила?»
Она: «зачем смотреть назад?».


Рецензии