яблочное зернышко

в яблочном зернышке - зеркало яблони:
листья, узоры корней и коры.
разве не так же подробно предъявлены
в душах людей их живые миры?
детские страхи заброшенных сумерек,
яростное обретенье любви,
помыслы гордые и неразумные -
каждый желанен и неодолим.
только бы зернышко зноем не высушить,
ветром по улицам не растерять.
только бы деревце знало притихшее,
что родилось ненапрасно, не зря.

21.10.1009


Рецензии