Счастье

Ты даришь мне сотни счастливых минут,
Часы наполняя страданьем.
Глаза твои манят, а руки зовут,
Терзая меня ожиданьем.

Не может никто разлучить нас с тобой,
Но что-то стоит между нами,
Над городом нашим нависло волной
И давит тяжелыми снами.

Как мне разорвать этот замкнутый круг,
Разбить раскаленные цепи,
Что разум сковали проклятием вдруг,
Багровым сиянием слепят.

Я – словно титан-пламеносец стою,
К скале пригвожден Громовержцем.
Орел вместо плоти рвет душу мою,
Впиваясь когтями под сердцем.

И так – день за днем. Лишь закат догорит
И раны рубцами затянет,
С рассветом опять мой палач прилетит,
И кара небесная грянет.

Когда же уснет этот вихрь огня,
Что нашу судьбу так терзает?
Когда нежный дождь успокоит меня,
Прохладой небес освежая?

Не знаю - когда, но я верю – придет
Тот день, что блаженство подарит,
Спокойствие счастья в наш мир принесет
И в рай безмятежный поманит.


Рецензии