Незнакомка

Бродит по свету, как святая,
Или нищенка - всё одно.
Дымка тянется золотая,
По следам её босых ног.

Жизнь по-разному всех кружила,
Только ей много-много лет
Староверы и старожилы
Укоризненно смотрят вслед.

Не похожа на всех, другая,
Что-то ищет средь ста дорог.
Злое солнце её сжигает,
Злые ветры сбивают с ног.

То появится, то растает
Легким светом во тьме скользя.
Легче воздуха, крепче стали –
Ни сломать, ни сломить нельзя.
 
А когда устаёт безмерно,
Снова в келью спешит свою.
Одиночества спутник верный -
Дом заброшенный на краю.

У порога она снимает
Крылья белые не спеша.
В чёрный дом свой идёт, немая
Незнакомка. Моя душа…


Рецензии
Какое сильное стихотворение, Тамара! Только вот не немая она...говорит..., сопереживать заставляет...!!!
С теплом ...Алексей.

Алексей Брюшневский   02.03.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.