С ревом оглушительным мчатся поезда...

С ревом оглушительным мчатся поезда.
Станция Победная- станция Любовь.
В небе раннем, утреннем- робкая звезда,
Да снежинки вьются между проводов.


Тягота вокзальная- люди, багажи...
Воробьи да голуби жмутся у ларьков.
Да собак бездомных свора вдаль бежит,
Догоняя чистую, подснежную любовь...


Поезда бессонные мчатся сквозь метель,
Сквозь года, сквозь хлопоты, мимо нас самих,
Погружаясь в снежную, тихую постель,
Обнажая нервами позабытый стих.


Рецензии