Тайная связь

В соавторстве с Еленой Германкой
http://www.stihi.ru/avtor/elena2



Тайная связь
Любимой Германочке

Нелегальная связь. Удаленность на пике эмоций.
Неизбежность навстречу протянутых ласковых рук.
Все, что было до нас – отчужденность заброшенных лоций
В бесконечности линий, отравленных ядом разлук.

Все, что было до нас, обретает отчетливо форму,
Очертания слов превосходят надуманность фраз.
Все твои не-стихи, не-истории, не-аксиомы
Отражаются вновь в глубине моих огненных глаз. 

Все, что было до нас, повторяется снова и снова,
Откровенность пера  легкомысленна, но глубока.
Все мои не-стихи, не-истории, не-аксиомы
Только жест, на который твоя повлияла рука.

Эта тайная связь нам обещана без сожалений
Под предлогом случайных,  исполненных пламенем встреч.
Оттого ли так щедр наш собственный маленький гений,
Оттого ли неистова тяга его уберечь…

22 ноября 2009



Все, что было потом
Елена Германка
http://www.stihi.ru/2009/11/22/5042


Этo высшая связь. Удаленность на пике Единства.
Неизбежность друг другу протянутых знающих рук.
В  поле воин в квадрате хорош, когда он не один - два,
В бесконечности линий, источенных ядом разлук.

Все, что было потом, обретает отчетливей форму,
Очертания слов превосходит предчувствие фраз.
Все твои не-стихи, не-легенды и не-аксиомы
Обретают себя из глубин моих солнечных глаз…

Все, что было до нас - вариации завтрашней темы,
Сокровенность пера легкокрыла, и так глубока....
Все мои не-стихи, не-легенды и не-теоремы -
Только жест, на который твоя окрестилась рука.

Эта тайная связь нам завещана без оговорок,
Со случайностью паданья звёзд - уготованность встреч.
Щедрый гений, меж нами резвящийся отрок,
Овевает крылами грядущих свершений предтечь.

22 ноября 2009


Рецензии
Светочка!
Твой стиль не пререкаем в исполнении чувст и выражении их в словах...
Споткнулся на фразе:
Оттого ли так щедр наш (собственный) родившийся маленький гений?
:)))))))))

Вячеслав Шкатов   29.11.2009 09:53     Заявить о нарушении
Слава, ты меня точно балуешь.
но в одном ты прав- у меня почти все стихи - это чувства или поппытки их выразить: )))
А в этой строчке, Слав, всё верно. именно "собственный", просто "щедр" читай как слово из двух слогов ще-др
Спасибо, Слава! Спасибо!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   04.12.2009 16:59   Заявить о нарушении
Все здорово дорогая!
Я ведь ушол в своих предположениях совсем в другую сторону...
Как хочется сберечь мне данный ( маленький гений)...
С теплом Светик!

Вячеслав Шкатов   05.12.2009 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.