Настроить струны на духовный лад

Настроить струны на духовный лад,
На мысли чистые, не требуя признания,
Чтоб каждый, останавливая взгляд,
В необходимость верил созидания!

Чтоб помыслы, как чистый, лёгкий снег
Витали, падали и украшали здание,
Которое построит человек
Как высшее, духовное призвание.

Увидим: мир прекрасен и велик!
Мы, наконец, достигли понимания -
Нельзя напропалую, напрямик,
А надо, как на первое свидание.

А надо этот хрупкий мир сберечь,
Не доставлять ему опять страдания,
От разрушения предостеречь,
Приняв уже законы мироздания...

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/02/01/2377
«О вечном...» (Дмитрий Трошин)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.