Сжимает сердце черная рука

Сжимает сердце черная рука,
И горло захлебнулось в волчьем крике.
А кто-то смотрит с болью свысока,
Оттуда - где с землею рай на стыке.

Там кто-то мне родной и сердцу милый -
С отчаяньем глядит в мои глаза...
И просит: "Боже... Дай ему Ты силы...
Не делать глупостей..." И падает слеза.

Мои метания так тяжелы, я знаю,
Для той души... Хоть может все простить...
И вот я в своем горе замираю
И слышу голос:"Дальше надо жить!"


Рецензии