Жуля

«Судорога»  –  вслед  тебе бросали,
И ещё эпитетов немало,
Только обижалась ты едва ли,
Вряд ли ты сарказм тот понимала.
   Ты была породы не охранной,
   Охранять умея, как ни странно.

В большинстве же умилялись люди,
Глядя, как задрав хвоста обрубок,
Наплевав на то, что было, будет,
Гордо ты вышагивала в шубе.
   И в авто сидела королевой.
   И просила что-то лапкой левой.

Семенила презабавной рысью
Эта лопоухость, пучеглазость.
Да, чудовище, но бескорыстно
Мне пять лет оно дарило радость.
   И не только мне одной, однако.
   Всё же была славная собака.

Недоразумение на ножках,
И мамашкой ты была неважной,
Ростом не превосходила кошку,
Но дралась с котами ты отважно.
   И кусок свой отстоять умела.
   И вообще была собакой смелой.

Многих ты хозяев поменяла
(Потеряшку в темноте не видно).
Я с ковра «подарки» собирала,
Но тебе ль за них должно быть стыдно?
   Просто вовремя не научили.
   Что же - не любить по той причине?

Но оборвалась твоя дорога.
Над собой ты суд вершила Линча.
А могла бы жить ещё лет... много
Жуля – чёрный карликовый пинчер.


Рецензии