Любовь без соображений

После дождя, как будто рождаясь,
Деревья скинули росу,
И солнце, будто бы играясь
Сплело свои лучи в косу!
Тоску сгоняя, травушку срывая,
Не то чтобы шутя, и не совсем играя,
Он васильки вплетал в венок,
И ясно он не одинок!
Он принц тот самый, луноликий,
Но принц наш, правда, без коня,
Он парень хоть, но всё ж великий
И не боится он огня!
Девчонки толпами за ним,
И все, красивые принцессы!
Царей да королей таким,
Они любительницы прессы
Не ограничатся одним!
Но он кумир и снов воображенье
Он идол их, любимый их кумир
И тут совсем и без соображенья
Понятно, кто ж мастит весь мир! ...
А он цветочки ненароком,
И не спеша, не торопливо, так
Собрал венок, и не читал пророка
Фанаток превратил в пустяк!
Он ей, своей принцессе милой,
Отнёс венок, как в знак своей любви!
А у неё он лишь один любимый,
И до сих пор  в глазах её огни!..
И даже пусть пройдут года,
Они любить не перестанут,
Любовь до гроба - как всегда!
Любя хоть до небес достанут!


Рецензии