Есть времена - разбуженные страсти...

                "И спускаемся мы с покорённых вершин..."
                Владимир Высоцкий    



Есть времена - разбуженные страсти.
Есть времена - ристалище затей.
А йогу всё, ну всё как "В общем, здрассте".
Ему б лежать на ложе из гвоздей.

А йогу всё, ну всё как "В общем, здрассте".
Ему б лежать на ложе из гвоздей.


Мы все, кто жив, - у времени во власти.
Зависим все от сплетен и вестей.
И все почти подвержены напасти.
Пришельцев ждём - из космоса гостей.

И все почти подвержены напасти.
Пришельцев ждём - из космоса гостей.


Вот сводки дня "нам душу рвут на части". -
Фигурку трём - в руках у нас Хотей.
Хотим богатства иль в нирвану впасть и...
Иль с кручи вниз, чтоб не собрать костей.

Хотим богатства иль в нирвану впасть и...
Иль с кручи вниз, чтоб не собрать костей.


Ну где же, где же маятник Вселенной?
Иль нет его - есть только круговерть?
Она ль монетой служит неразменной?
Или небесная важнее всё же твердь?

Она ль монетой служит неразменной?
Или небесная важнее всё же твердь?..


Рецензии
Время всё по полочкам разложит...

Удачи в творчестве!

Максим Ляляев 2   22.12.2018 03:39     Заявить о нарушении
Не перегрузило бы некоторые из них...

Спасибо, Максим! И Вам здоровья и успехов!

Виктор Забавников   22.12.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.