Баллада о Звезде и Льве история одной любви

Есть историй множество на свете,
Не о них сегодня мой напев.
Бродит где-то в парке Серенгети
Одиноко среброгривый Лев.

Может, не совсем он одинокий,
У него есть львица, львята, но
Тёплый лучик Звёздочки высокой
Согревал его в тиши ночной.

Двадцать лет меж ними расстоянье,
Вроде бы близка, а не достать.
Не погасло чтоб её сиянье
Остаётся только лишь желать.

Так бы и горела, и сияла -
Звёздный Волк, залётный метеор
Сбил её. И Звёздочка упала
Вниз, небес покинула простор.

По дорогам парка Серенгети
Лев скитался в поисках Звезды.
Многих на пути своём он встретил,
Как-то незаметно став седым.

Через месяц лишь Звезду нашёл он.
Рядом с нею лёг усталый Лев
И укутал гривы мягким шёлком,
Сердца своего теплом согрев.

Где же расстояннье это, где же?
Как сквозь пальцы утекли года!
Лев огромный может быть так нежен!
Разве знать могла о том Звезда,

Что прикосновение игриво
Лап могучих, мягких, как перо,
И седая шёлковая грива
Отливает лунным серебром.

Что за шутка у тебя, Всевышний?
Ты севчала всё задумал так?
Превратился грозный, дикий хищник
В ласкового, мягкого кота.

Лев сереброгривый несомненно
Сохранит любовь ту навсегда.
И светиться будет непременно
Надо Львом счастливая Звезда.


Рецензии