Придет время... Владислав Стадольник
(Гуру – Н.К.Рерих). Итак, каждый день будем встречать с повой решимостью бороться до конца, до полной победы над собою. Бороться и победить – будет заветом моим. Борьба и победа – это и есть жизнь, пройденная с пользою и целесообразно. Все идут, каждый своим путем и каждый к своей цели. Они разные, но мы идем к самому Владыке, и это следует помнить во все часы дня и ночи. Грани Агни Йоги, 1956 г. 134. Новосибирск, «Алги м», 2009 г.
Придет время, и скорбная дата 5-го октября будет отмечаться по всей планете. Время прихода и ухода Посланных Наших имеет для Земли очень большое значение. До человечества в целом не скоро доходит смысл великих событий. И только в веках деятельность Великих Духов получает должную оценку. Зерна огненных посевов, сделанных ими, не сразу дают свои всходы, но зато и прорастанию их не может ничто помешать, ибо поле посева – пространство, а жнецы – сознания, доросшие до понимания возможности усвоения пространственных мыслей. Многое из пространства усваивается человечеством и сейчас, но отсутствие чуткости сердца все же мешает. Эпоха Сердца откроет новые возможности и создаст нужную степень утонченности восприятий. Ступени сознания обуславливаются сроками. Великий Посев даст свои всходы. Грани Агни Йоги, 1964 г. 508
Перед Великим Посевом
(Из Посланий Высокого Источника)
(М.А.Й. Матерь Агни Йоги). Действуя Именем Владыки, расчищаешь путь к успеху. И я шла через жизнь тоже Именем Владыки. Если хочешь быть удачником и преуспеть, Именем Его продвигайся. Удачу пойми широко, не в узких мерках самости. Шире широкого ткать заповедано жизни чудесный узор, узор духа. Каждый оставляет после себя в пространстве узор движения жизни. Лента пройденной жизни, которую так легко провести перед своими глазами, оставляет каналы в пространстве, ибо запечатлевается в нем в виде закристаллизованных форм, и образы их можно видеть, и уже не мысленно, но воочию, если иметь доступ к хронике Акаши. Прошлое можно видеть и свое, и чужое, а также и прошлое Земли и народов. Будем говорить об индивидуальном прошлом. Хорошо, когда дух может устыдиться его, потому и приходится говорить о достоинстве духа, чтобы этим оградить от ошибочных и постыдных действий и поступков. Хорошо, когда ученик может представить себе, что находится он под постоянным наблюдением Учителя. Перед Ликом Учителя трудно совершить недостойный поступок. Но надо, чтобы представление это было не отвлеченным и теоретическим, но жизненным и реальным. Именно: Видят, и Знают, и часто Печалуются, видя дела, не совместимые с понятием ученичества. Знаю и я. Не к осуждению говорю, а к тому, чтобы дать силы достоинство свое утвердить жизнью, приличествующей служителю Света.
Лик Света, Свет несущий и Светом насыщающий всех, обращающихся к Нему, Лик Светоносный Владыки явно себя Утверждает в сознании духа, сделавшего Общение жизнью своею. И становится Свет этот столь же нужным и необходимым, как Солнце, как воздух, как пища для духа. Свет Лика Владыки есть неиссякаемый источник тончайших энергий. Не может их сразу воспринять организм, не будучи к ним подготовлен длительно и постепенно. При приближении Владыки Свет чувствуют все, но лишь по способности вмещения Света. Прежние накопления и тут имеют значение, и тут созвучие уявляет себя, позволяя созвучными в микрокосме человека элементами улавливать вибрации огненных энергий. Слепые и глухие – это те, кто даже малого в себе не имеют, чтобы было к чему приложить, это те, о которых Сказано, что отнимется от них и то, что имеют.
Нужно принести, нужно обязательно хоть что-нибудь принести, хотя бы малое, чтобы получить большее. Вопрос «Веруешь ли?» предпосылает возможность установить, есть ли в пришедшем за помощью созвучные элементы, к которым, как к рычагам, можно было бы приложить нужные энергии, чтобы эти рычаги могли начать действовать, открывая вход для доступа Света. Хотящий Света получает его, но наглухо закрыты многие души, и Свет недоступен для них. Без Света наступает отлив жизни и омертвение, и становятся люди живыми мертвецами. Много сознаний омертвелых и заживо разлагающихся. Много сознаний, готовых открыться и ответить на призыв. Для них-то и Посылаем в мир Избранных Наших, дабы Свет в мир несли для нуждающихся в нем. Вот почему служение Свету является столь важным и значительным. Кроме того, надо питать и тех, кто в себе доступ Свету уже открыл, ибо пища для духа еще более необходима, чем пища для тела. Могущие давать, как вас мало. Как мало сеятелей!
Перед Великим Посевом Собираем всех, кто может нести Свет, и усиленно и напряженно Насыщаем их; знаниями и энергиями, нужными до полного предела их способности вместить. И не следует удивляться, когда в созвучный и готовый приемник знание вливается широкой волной. Надо насытить успеть до того, как сеятель выйдет в поле. Поле Посева огромно, и велика нужда в семенах Света. Разбрасываемые семена не просто полягут в пространстве, но магнитно притянутся к созвучным сознаниям. Разнообразен и богат должен быть этот посев. Ведь надо найти нужное слово для всех, кто подойдет. Сколь же широка и разностороння должна быть мысль насыщающая. Надо найти нить созвучия с каждым приближающимся за Светом сознанием, как бы ни было далеко оно от сеятеля. Всякое личное предубеждение придется оставить. И если кто-то пришел, надо дать — по созвучию, по соизмеримости и по сознанию. Нельзя дать больше, и нельзя дать меньше, но именно столько, сколько может вместить подходящий. Потому утончение и распознавание – это неотъемлемые качества наших учеников. Спешно Готовлю сознания к возможностям наступающих дней.
Река жизни – потоком,
всё что было – в вчера,
всё уносится с током,
тёмна, светла вода…
Воды жизни мерцают,
духу в них – не входить,
чтоб воронках былого –
печаль, горечь не пить…
Дух – от Сущего, в Вечном,
три Потока – лишь срез,
где физический облик,
с чувств и мыслей вихрь есть.
Всё – внутри и снаружи, –
только в время Окно, –
духу в Высших быть Сферах,
где Огня естество.
Через временность – в Вечность,
переходы Границ,
и – незыблемость духа,
постиженье Зарниц…
Зарниц в Космосе Вечном,
где Галактик Огни,
и творенья – всечасны, –
их найти Рубежи…
Посев зёрен – в Далёком,
мысли – зёрна в огнях,
поле сева – сознанье,
достижимость – во днях.
Дням – в Потоке у Жизни, –
невозможного – нет!
Только – время и мысли, –
с Реки Жизни – в нас след.
2008
Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3, http://www.proza.ru/2009/10/10/235
Свидетельство о публикации №109112202454