Скажи, зачем..?

Скажи, зачем мы бегаем по кругу?
Скажи, зачем мы ищем и молчим?
Скажи, зачем не любим мы друг-друга
И в пустоте отчаяньем звучим?
И почему мне тягостно сомненье?
Скажи, зачем нужна была игра?
И только рвенье, на боль благословенье,
И только тихая печальная струна
Поёт в душе и ноет иногда.
Скажи, зачем мне хочется метаться?
И почему и ненавидим мы, и любим невпопад?
Скажи, зачем мы ставим себе град
Жестоких слов - бессмысленных преград?
А за окном, как и в душе, холодный снег лежит,
И хоть и март уже совсем, но таять не спешит,
Мою надежду когда-нибудь он запорошит.
Скажи, зачем рассудок утомлённый не хочет понимать,
Что света нет?
Скажи, зачем мы сами создали весь этот бред?
Я не ищу уже ответов -
Их и впомине нет.
Скажи мне как забыть тебя
И вновь не сознавать, что есть такой как ты?
Скажи куда бежать, чтоб не томиться вновь?
И как мне сжечь все прошлые мосты?
Куда ни посмотрю- везде лишь ты… всё ты …
Преследуют меня прошлые мечты.
Скажи, зачем мы щас по разные дороги?
Скажи, зачем болят во мне смешные будто бы тревоги?
И нету не откуда щас нужной мне подмоги.
Скажи, зачем среди чужих людей ищу тебя,
Но ты всего лишь тень: тебе несносен день.
Скажи, зачем я в вакууме холодном
И задыхаюсь по чуть-чуть ничем?
Скажи, зачем во мне всё жжёт и стонет?
Скажи. Скажи, зачем?

Опубликовано 22 ноября 2009 года
написано в марте 2005 года
мне было 14 лет


Рецензии