Сорить деньгами не намерен

Сорить деньгами не намерен,
Но и обноски не ношу.
Я в КГБ давно проверен.
С партийной кастой не дружу.

Люблю людей, а не машины.
Живое солнце – не кино.
Идей и мыслей  мешанины
И самовар… без кимоно.

Люблю наивную Россию –
Страну лесов, полян, полей –
Сосну, берёзу и осину,
Пух золотистых тополей.

Люблю семейные идеи.
Люблю красивые слова,
Детей и детские затеи.
От гор кружится голова!

Люблю рассветы над рекою,
Росу и утренний туман.
Люблю Природу и, не скрою,
Я не способен на обман.

Сибирский кедр мне тешит душу.
В ручье волнуется форель.
В тайге, в горах совсем не трушу -
Пишу стихи, пою, как… Лель.

И чувствую, ещё остались
Запал и силы у души,
Хоть полно жили – не скитались,
Идя к  заоблачной тиши.

25.05.2008 Сургут


Рецензии