Смерть

Смерть навостряет слух, выпускает когти,
Бородатая пыль наметает в пустые ниши,
Кто-то попал под мельницу, кто-то проклят,
Кто-то к заветной кромке прокрался ближе.

"Смерть удивительна..." - так бы сказал Мисима,
Я бы добавил фоном воронье карканье,
Звезды на небо выползли через силу,
То, что восходит утром зовется сварка.

Только солдат в ожидании войны как манны
Сел на залитой солнцем опушке леса.
Смерть прихотлива в желаниях и желанна -
Бусы случайно выронившая невеста.


Рецензии