Дед Мороз

Часы пробили ровно полночь .
И услыхали мы шаги
И заглянув под нашу ёлку ,
Увидели подарки мы,

Но кто принёс нам их ребята?
Куда ушёл тот чародей,
Кто прочитал все наши мысли
И воплатил  наши мечты!

И как зовут его ребята?
И на кого же он похож?
И кто привёл его к нам в гости?
И как исчез бесследно он?

Вдруг посмотрели мы в окошко
И увидали там его!
Он на санях сидит в тулупе
И слышен звон в округе той

Там бьют копытами олени
И подымают снега пыль
И он высокий ,и красивый
С седою длиной бородой

А в лунном свете отливает
вся борода та серебром.
В одной руке он держит посох
А за спиной большой мешок
И нам с улыбкою он машет
Своею варежкой большой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.