Предупреждение

Я не знаю ни дня, ни часа,
Когда свой совершу переход.
Он кошмарен или прекрасен –
Мир, который за гранью ждёт?

И какую пожну я жатву
Мыслей, слов и поступков тех,
Что творились сейчас и когда-то
На земных моих тропках на всех?

Как пронзителен, как отчаян
Крик прозревшего сердца о том,
Что чудовищно мал и случаен
Добрых зёрен посев, а потом

Зазвенят, разлетаясь, осколки
Чаши, непоправимо пустой,
И не Музыка Сфер, но вой волка
Разорвёт тишину надо мной.

Не десятки лет – сотни и сотни
Поползут, бормоча о былом…
Что же сам у себя я отнял
В слепоте и бескрылье своём?..


Рецензии
Хорошо. Пишите ещё!

Владислав Швец   12.02.2015 16:05     Заявить о нарушении