Я понимаю, что лететь сегодня надо

Я понимаю, что лететь сегодня надо
Аэропорты, самолеты, поезда
Дорога дальняя все манит вот куда-то
Разменивая села, города.
Попутчик молчаливый сел напротив
Немножко сна и время расползлось
И главное, никто сейчас не против.
Молчанием пространство налилось.
Душа тоскует вдалеке от дома
И настроение словно чемодан
И как привычка стала у порога
Смотреть в закрытую на все замочки дверь.
И вот опять дорога в суматохе
Чужие лица снова наугад
Что там и тут как будто бы без дома.
Мотаюсь я уж столько лет подряд.
В окне мелькают местные красоты
Кто создал их , ведь был такой резон
А мне начертаны одни походы
И стук колес , качается вагон.
и как заказана судьба моя монета
и выпадает всё не так, как загадал
Наверно жизнь моя картина без портрета
Дорогу дальнюю там кто-то нагадал.
Тихонько свет погас на полустанке
И свежий воздух, словно никотин
Ворвался в легкие, захватывая глотку
В надежде вырваться обратно из глубин
Потом опять дорога как забота
Я словно тот, кому не нужен дом
И просто знать, когда бывает строга
И что нельзя откладывать дорогу на потом.


Рецензии