из брэдбери

а сегодня мы -
из рэя брэдбери
сжигаем книги
быстрей, быстрее
451 градус не так горяч
если ты держишь его в руках
лишь жаль ту девушку
которая умерла
и ту которую спасли от таблеток
врачи со змеиными глазами, да
и самого рэя брэдбери
скоро от всего этого
останется только пепел
пепел клааса жжет сердца
пожарников фаренгейта
улыбка надетая на себя
сгорит под огнем простого вопроса
когда на него ты
расстерянно и уверенно
одновременно
отвечаешь - конечно да
я счастлив, разве совсем не заметно?
и потом боишься смотреться в зеркало


Рецензии
Прекрасно! А Брэдбери прокололся, бумага загорается при 451 по Цельсию, а не по Фаренгейту.)

Владимир Алисов   05.09.2017 13:53     Заявить о нарушении
спасибо!))
серьезно? не знала про прокол.

Дин Го   08.09.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.