***

Любишь ли меня? – не знаю, право
Говоришь что любишь, но предал
Понимаю, веры в тебе мало
Веру Бог не равную нам дал.

За меня согласна церковь биться
Чтоб не допустить меня туда
Где б я понял, что мне это снится
Не рожден я мыслями Труда.
         
Однако, превращаюсь я в злодея
И совершаю то, что не желал
Я смирным был, пред волями робея
Знал только стойло. Жвачку в нём жевал.

Росток сомненья сделал Человеком
И Разум против воли Бог мне дал
И я подумал, что же будет с веком?
Мычаньем на свободу мысли звал.


Рецензии