Я мысли жгу в своей душе

Я мысли жгу в своей душе
Запутанность молитв и всех пророчеств
И нужно что теперь и мне
Пропасть средь этих одиночеств

Проститься с временем на время
Задумчивость усталых гор
И что мне делать если бремя
Всё тянет на неведомый простор

Где ближе к звездам и луна
Возможно и рукой коснуться
И если нежная беда
Позволит нам домой вернуться

Где там забытая война
Всё хочет в памяти проснуться
И потревожить тот покой
И тем покоем захлебнуться

За той забытой тишиной
Что в снах взрывается гранатой.
И первые мечты про дом
Где мы не так давно ватагой

Гонялись за чужим котом
Ходили ночью и с гитарой
Прощались с незабытым сном
на той скамейке нежной парой

Встречали первый луч рассвета
Не думали что там потом
И ждали мы с надеждой лета.
что грело теплым нас лучом

Но все прошло перевернулось
Кинжалом выстрелом и злом
И смерть кого-то там коснулась
Оставив всех нас на потом

Минутой тишина очнулась
И боль игравшая кнутом
Как бы всем нам лишь огрызнулась
И поливала нас огнём

А мы держались как умели
Боясь остаться на потом
Патронов то же не жалели
Решали дело мы свинцом.

А горы всё это терпели
И забирали тех юнцов
Что первый раз на свете веря
В надежду возвращение домой.


Рецензии