К Юлии Л

В её комнате тихо,
Она сама тишина,
В её сердце забралась
Цыганка-пустота.

Вот уже который месяц...
Она лежит у свечи
Медленно капают слёзы,
Медленно тают они...

Она все не верит,
Что он далеко...
Что его не вернуть,
Что ему все равно...
 
И каждый вечер с надеждой..
Она садиться за руль.
А может, всё так как прежде?
И всё будет номуль?

Она мечтает о том,
Как приедет к нему...
Как он скажет ей здраствуй...
Как закончит войну...

Она мчится.... и мчится
Но зачем? И к кому?!
От себя убегаешь...
А не едешь к нему...

С утра на работу....
И на танцы в субботу...
С подругами в бар
Но вся жизнь, как кошмар...

Что же ей не хватает?
Она всё думает о нём...
Свяча другая догарает...
А вы не будете вдвоем...

Так от чего она не хочет...
Влюбиться вновь?! Начать игру?!
Так от чего она не хочет..
Найти мужчину и мечту?!

В глаза её смотреть мне больно...
Они как море после бури...
Где резвиться ветер вольный...
Над людьми, что утонули...

Порою кажется... вот вот... немного...
И разгориться новый огонек!
Пройдет в душе её тревога...
Она как прежде заживет...

Проходят дни..летят недели...
Всё тот же холод у неё в постеле...
Терзают бесы, ночью душат...
Девчонка никого не хочет слушать....


Рецензии