Не дано тем, кто в квартире

Перевал позади,по хайвею*
трак легко,как по рельсам бежит,
ветра свист в ветрячке веселее,
да рычаг передач чуть дрожит,
не трясёт и не дёргает даже
-закурил,да и смотришь в окно,
а вокруг проплывают пейзажи ,
как в живом ,интересном кино!

Не дано тем,кто в квартире,
 - ощущений испытать ,
всех красот в прекрасном мире,
 - из окна не увидать !

Впечатляет в Нью Мексико* кратер,
без прикрас на весь мир знаменит,
видно в космосе силу истратив ,
в Землю врезался метеорит ,
Ниагара ни с чем не сравнима,
-королева природных чудес -
потрясает невообразимо,
посильнее,чем горы и лес.
припев.....
На просторах земли Аризоны,*
покорит величавый каньон ,
бесконечностью до горизонта,
вдаль уходят вершины хребтов,
Вот гранитных утёсов громады
провалились ущельями вниз,
-это горная цепь Колорадо,*
здесь чудовищный был катаклизм .
припев.....
По заснеженной Северной трассе,
от мороза пейзаж - голубой ,
ничего не увидишь прекрасней,
кедров снежный наряд неземной,
очарует безмолвье величьем ,
-сотни вёрст ни жилья,ни людей,
не услышите трелей здесь птичьих,
на снегу лишь-след диких зверей .

Не дано тем,кто в квартире,
 - ощущений испытать ,
всех красот в прекрасном мире,
 - из окна - не увидать !

*Highway -( хайвей - автострада,шоссе )
*Колорадо,Аризона,Нью мексико- названия штатов US


Рецензии
Сколько интересного и прекрасного вы увидели в своих поездках!
Любой позавидует вашим впечатлениям. Чувствуется русская натура замечать красоту и восторгаться ей. Даже трудность поездки уходит на второй план.Спасибо за познавательный рассказ! Под гитару он , наверное, еще больше впечатляет.
С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   17.03.2021 15:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Таня !
Спасибо за визит и впечатления ! Очень приятно,что Вы понимаете
мои чувства,увлечение познанием новизны ,поездки в неведомое !
Вы и сама такая непоседа, много где побывали !
Приятно было пообщаться !

С Уважением

Владимир Денисов 2   18.03.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.