Воспоминание

Январь,- зима, мороз со звоном.
Звезда по небу чертит след.
Плывет луна по небосклону.
Созвездий льётся тусклый свет.

Плеяды светят светом робким.
Над головою Южный крест.
Глаза твои передо мною,
Как две звезды прошедших лет.

Когда смотрели мы на звезды,
Я не признался – не посмел.
Плывет луна по небосклону.
А я остался не у дел.

Уж сколько лет порой ночною,
Плеяды льют свой робкий свет.
Глаза твои передо мною.
Над головою Южный крест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.